in Zusammenarbeit mit änd.de

Wenn Essen krank macht: Diagnostik und Therapie von Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten (NMU)

2
CME-Punkte

2 Punkte in 45 Minuten, von der Ärztekammer Niedersachsen zertifiziert

Verfügbar bis 21-07-2024

Laktoseintoleranz, Weizenunverträglichkeiten oder gar Zöliakie: Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU) können die Lebensqualität stark einschränken und in seltenen Fällen sogar zu akuten gesundheitlichen Problemen führen. Wie lassen sich die NMU einteilen, diagnostizieren und behandeln? Dieser Kurs bietet ein kompaktes Wissens-Update zu dem Thema – ergänzt durch ein leicht verständliches Patienteninformationsblatt.


Lernziele

  • Inzidenz und Pathophysiologie der wichtigsten NMU
  • Allergische und nicht-allergische NMU unterscheiden
  • Diagnostik bei NMU
  • Therapeutische Maßnahmen bei NMU

     

Fachgruppen

Dieser Kurs richtet sich an Ärzte der Fachgruppen Innere Medizin und Allgemeinmedizin.


Wissenschaftliche Leitung

Die fachliche Leitung hat Prof. Dr. med. Martin Storr
Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie Internistenzentrum Gauting und Zentrum für Endoskopie, Starnberg


Zertifizierung

Dieser Kurs wurde von der Ärztekammer Niedersachsen zertifiziert. Bei erfolgreicher Teilnahme werden 2 Fortbildungspunkte vergeben.


Technischer Support

Haben Sie technische oder organisatorische Fragen, stehen Ihnen entsprechend geschulte Mitarbeiter des Ärztenachrichtendienstes zur Verfügung. Hier können Sie Ihre Fragen stellen:

Technischer Support

VNR: 2760302023359900002

Community-Diskussion - Wenn Essen krank macht: Diagnostik und Therapie von Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten (NMU)

Zugang nur für Ärzte. Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um die Community-Diskussion zu sehen.

Wir verwenden temporäre Cookies, um Ihren Besuch auf dieser Webseite zu personalisieren. Für Werbung und Analysefunktion können weitere, auch permanente, Cookies gesetzt werden.
Mehr Infos zu Cookies und Datenschutz hier.